Астана Загрузка...

08.04.2020 08:03
NEDRA.KZ
Казахстан заявил об устных договоренностях с "Транснефтью" о транзите нефти в Беларусь

- 27 Декабрь 2019 17:30:00

Последние новости


"Транснефть" не получала никаких обращений относительно возможности прокачки казахстанской нефти в Беларусь по трубопроводной системе компании. Об этом ТАСС сообщил официальный представитель "Транснефти" Игорь Демин.

 

- К нам никто не обращался, ни казахстанская, ни беларуская сторона, - сказал он, добавив, что не было ни устных, ни письменных обращений.

 

Ранее в четверг посол Казахстана в Беларуси Аскар Бейсенбаев заявил, что его страна достигла устной договоренности с "Транснефтью" о транзите своей нефти в Белоруссию. По словам Бейсенбаева, в настоящее время уполномоченными органами Казахстана и Беларуси проводятся необходимые внутригосударственные процедуры.

Принципиальная договоренность о поставках казахстанской нефти в Беларусь была достигнута во время визита Александра Лукашенко в Нур-Султан в октябре нынешнего года. При этом, по словам министра энергетики Казахстана Асета Магауова, беларуская сторона проявила интерес к поставкам нефти и нефтепродуктов суммарным объемом порядка 3,5 млн тонн в год.

Источник: www.zakon.kz

Здесь может быть Ваша реклама

Для более подробной информации оставьте заявку

Получайте последние новости ежедневно!

Мы отправим вам последние новости прямо на ваш почтовый адрес

Получайте последние новости ежедневно!

Мы отправим вам последние новости прямо на ваш почтовый адрес