анонсы планируемых семинаров, программы и
темы семинаров, архив семинаров, а также
прием заявок на семинары по интересующим
темам.

семинары для недропользователей

●Кодекс о недрах
●Лицензионно-контрактные условия
●Правила закупа товаров и услуг
●И другие актуальные темы

пройти регистрацию
Ферросплавный завод произвел более 45 тысяч тонн продукции

- 09 Апрель 2020 17:10:00

Последние новости


Карагандинский ферросплавный завод «YDD Corporation» со дня запуска произвел более 45 тыс. тонн ферросилиция. На сегодняшний день продукция завода реализуется на рынках Казахстана, Европы, Юго-Восточной Азии, Северной и Южной Америки, сообщили центру деловой информации Kapital.kz в пресс-службе министерства индустрии и инфраструктурного развития.

После запуска в третьем квартале 2020 года третьей печи ТОО «YDD Corporation» планирует увеличить производство ферросилиция до 180-200 тыс. тонн в год. Важным фактором является то, что доля казахстанского содержания при производстве готовой продукции составляет около 94%.

«Вся необходимая сырьевая база - уголь, кварцит, окалина - поставляется отечественными предприятиями. По всему сырью на сегодня подписаны долгосрочные контракты», - сообщили в министерстве.

Отметим, что официальная церемония открытия нового автоматизированного завода состоялась в июле 2019 года в Карагандинской области. Для реализации проекта на период строительства было задействовано более 500 человек. В настоящее время в процессе эксплуатации металлургического завода постоянно работают 550 квалифицированных специалистов.

Особенность проекта заключается в использовании металлургическим заводом технологий трех активных рудотермических печей с вращающей ванной мощностью 63 МВА каждая. Они апробированы в промышленных условиях и соответствует лучшим мировым стандартам. Огромное внимание уделено и экологической составляющей проекта. В частности, установленная на заводе система газоочистки практически не имеет аналогов в мире и обеспечивает высокую степень очистки воздуха, а именно до 99,8%. Это обеспечивается тем, что данный комплекс систем газоочистки улавливает пыль от производства и превращает ее в побочный продукт - микрокремнезем, который используется в строительной промышленности. В частности для производства высокомарочного цемента, бетона и др.

Источник: kapital.kz

Здесь может быть Ваша реклама

Для более подробной информации оставьте заявку

Получайте последние новости ежедневно!

Мы отправим вам последние новости прямо на ваш почтовый адрес

Получайте последние новости ежедневно!

Мы отправим вам последние новости прямо на ваш почтовый адрес