Астана Загрузка...

21.09.2019 19:51
NEDRA.KZ
Kaz Minerals закрывает одну из своих фабрик

- 09 Сентябрь 2019 14:10:00

Последние новости


Коллективу Белоусовской обогатительной фабрики, которая расположена в Восточном Казахстане, сообщили о закрытии производства. Сотрудники опасаются, что вскоре будет остановлена работа и других подразделений Иртышского комплекса.

Белоусовская фабрика, которая является самым возрастным объектом Иртышского производственного комплекса ТОО «Востокцветмет» прекратит работу 1 ноября. Об этом сотрудникам сообщили в рамках производственного собрания.

«Сегодня, 6 сентября, председатель правления ТОО «Востокцветмет» Ильсур Даутов собрал коллектив обогатительной фабрики и сообщил людям о закрытии производства. Местные исполнительные органы не были проинформированы о проведении данной встречи», - пояснила Kursiv заместитель акима Глубоковского района Елена Старенкова.

В KAZ Minerals Kursiv подтвердили, что решение по Белоусовской фабрике, принято и озвучено сотрудникам. С1 ноября 2019 года производство будет остановлено и законсервировано. Штат сократится с 246 человек до 26.

«Белоусовская обогатительная фабрика – один из самых зрелых наших активов. Она работает с 40-х годов прошлого столетия. В связи с постепенным уменьшением сырьевой базы и необходимостью полной загрузки обогатительного передела Востокцветмета мы вынуждены прекратить ее работу», – комментирует председатель правления ТОО «Востокцветмет» Ильсур Даутов.

Менеджер Департамента корпоративных связей Группы KAZ Minerals по ВКО Ермек Дюзкенев пояснил, что Иртышская шахта при этом будет работать в прежнем режиме. Руду перенаправят на Николаевскую фабрику, мощности которой позволяют принять дополнительное сырье.

В компании заверяют, что при сокращении сотрудников будут соблюдены все нормы трудового законодательства. При наличии вакансий на других предприятиях KAZ Minerals бывшим работникам фабрики обещают предложить рабочие места.

Но сами жители поселка надеются, что фабрика в будущем обретет нового хозяина и продолжит работу. Для Белоусовки, где проживают около 10 тыс. человек, предприятия Иртышского производственного комплекса являются поселкообразующими.

Елена Старенкова сообщила, что 9 сентября аким Глубоковского района Каликан Байгонусов проведет совещание с участием местного сообщества, профсоюзного комитета фабрики, депутатов, представителей прокуратуры, инспекции труда, органов занятости и НПП «Атамекен». На встрече обсудят дальнейшую судьбу производственного коллектива.

Белоусовская фабрика работает в поселке Белоусовка с 1945 года. Как отмечено на сайте KAZ Minerals, в состав компании объект вошел в 1999 году. На производстве из руд Иртышской шахты получают медный и цинковый концентрат. 

Мощность предприятия составляет 650 тыс. тонн руды в год. В первом полугодии 2019 года в Белоусовке переработано 276 тыс. тонн руды, произведено 3,1 тыс. тонн медного концентрата, 6 тыс. тонн цинкового концентрата....
Подробнее: https://kursiv.kz/news/kompanii/2019-09/kaz-minerals-zakryvaet-odnu-iz-svoikh-fabrik
Копирование возможно только при ссылке на Kursiv.kz. Все права защищены.

Источник: kursiv.kz

Здесь может быть Ваша реклама

Для более подробной информации оставьте заявку

Получайте последние новости ежедневно!

Мы отправим вам последние новости прямо на ваш почтовый адрес

Получайте последние новости ежедневно!

Мы отправим вам последние новости прямо на ваш почтовый адрес