Астана Загрузка...

29.05.2020 18:24
NEDRA.KZ
Казатомпром пересмотрел планы по производству урана в 2020 году

- 07 Апрель 2020 21:20:00

Последние новости


«Национальная атомная компания «Казатомпром» ожидает, что объем уранового производства Казахстана в 2020 году снизится не более чем на 4 тыс. тонн (ранее 22 750-22 800 тонн урана на 100%-ной основе) из-за вспышки коронавируса, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz со ссылкой на пресс-службу компании.

«С целью соблюдения введенных ограничительных мер и минимизации риска заражения и возникновения вспышки на местах все наши дочерние и зависимые предприятия снизят число сотрудников до минимально возможного уровня. Весь вспомогательный персонал будет возвращен домой с сохранением заработной платы, в то время как работники, непосредственно задействованные на производстве, будут работать в условиях социального дистанцирования и строгой гигиены. В настоящее время мы ведем работу с нашими партнерами по совместным предприятиям по оценке полного воздействия и детальной реализации данного решения на всех урановых рудниках Казахстана», - сказал председатель правления Казатомпрома Галымжан Пирматов.

Ожидается, что данные меры будут действовать в течение трех месяцев, что в результате приведет к снижению деятельности по разработке месторождений и последующему сокращению уранового производства.

«Хотя точное количественное влияние на производство может отличаться от данной оценки», - указывается в сообщении.

Снижение уровня производства, как ожидается, не повлияет на обязательства Казатомпрома на 2020 год в части объемов продаж. Компания проинформировала всех своих клиентов, что контрактные обязательства перед ними будут исполнены в полном объеме.

«По завершении анализа обновленных макроэкономических показателей и стабилизации курса тенге к доллару Компания планирует предоставить обновленные ожидания на 2020 год по производству пропорционально доле владения, выручке, капитальным затратам, показателям «Денежная себестоимость (С1)» и «Денежная себестоимость + капитальные затраты (AISC)» в рамках выпуска операционных результатов деятельности за I квартал 2020 года 4 мая текущего года», - сообщили в пресс-службе.

Казатомпром сохранит приверженность своей дивидендной политике с выплатой дивидендов на уровне не менее 200 млн долларов в 2020 году. Компания также сохранит стабильные показатели финансовой устойчивости и низкой долговой нагрузки.

Источник: kapital.kz

Здесь может быть Ваша реклама

Для более подробной информации оставьте заявку

Получайте последние новости ежедневно!

Мы отправим вам последние новости прямо на ваш почтовый адрес

Получайте последние новости ежедневно!

Мы отправим вам последние новости прямо на ваш почтовый адрес