Астана Загрузка...

18.11.2019 16:57
NEDRA.KZ
Германия присоединится к альянсу стран, отказывающихся от угольной энергетики

- 23 Сентябрь 2019 17:15:00

Последние новости


Германия присоединится к альянсу стран, выступающих за отказ от использования угля для выработки электроэнергии (Powering Past Coal Alliance), сообщает газета Hamburger Abendblatt

Официально об этом министр охраны окружающей среды и ядерной безопасности ФРГ Свенья Шульце объявит на саммите по защите климата в Нью-Йорке 22 сентября.

"Отказ от использования угля – это один из ключевых компонентов для глобальной защиты климата. Выработка электроэнергии, основанная на использовании угля, в самых разных частях света становится уже отслужившей моделью", – сказала Свенья Шульце.

По её мнению, если такая большая промышленная страна, как Германия, откажется от угля и атомной энергии и постепенно полностью переориентирует систему энергоснабжения на возобновляемые источники энергии, это станет мощным сигналом для других регионов мира.

В альянсе такое решение Германии поддержали.


 


В январе этого года в Германии был согласован документ, предполагающий полный отказ от использования бурого угля в электроэнергетике страны не позднее 2038 года.

Добыча каменного угля на территории Германии была окончательно завершена в декабре 2018 года, когда в Рурской области закрылась последняя угольная шахта.

Powering Past Coal Alliance был основан на конференции ООН по изменению климата, проходившей в Бонне в ноябре 2017 года. Сейчас к нему присоединились 30 стран.

В целом более 80 правительств отдельных стран и регионов, а также различных предприятий поддерживают отказ от строительства новых угольных электростанций и международного финансирования развития угольной промышленности и выступают за то, чтобы определиться с датой окончательного отказа от использования угольной энергии.

Источник: informburo.kz

Фото: donpress.com

Здесь может быть Ваша реклама

Для более подробной информации оставьте заявку

Получайте последние новости ежедневно!

Мы отправим вам последние новости прямо на ваш почтовый адрес

Получайте последние новости ежедневно!

Мы отправим вам последние новости прямо на ваш почтовый адрес