Астана Загрузка...

21.09.2019 19:38
NEDRA.KZ
Добыча угля в Казахстане сократилась на 3%

- 10 Сентябрь 2019 17:00:00

Последние новости


Объемы добычи казахстанского угля снизились по итогам января-августа на 3%, сообщил министр национальной экономики РК Руслан Даленов.

«По добыче угля ситуация остается менее благоприятной. В январе-августе текущего года сокращение добычи продолжилось. Снижение составляет 3%», - сказал он на заседании правительства 10 сентября.

При этом, по его словам, в машиностроении, легкой промышленности и фармацевтике наблюдается двузначный рост, а в целом в горной добыче рост составил 3,1% - в основном за счет металлических руд и нефти.

Даленов отметил, что строительный сектор развивается стабильными темпами, объем выполненных работ в январе-августе вырос на 11,8%, увеличились работы по строительству промышленных объектов, автомобильных дорог, газопроводов. Также увеличились строительно-монтажные работы на крупных заводах.

«На 31 августа текущего года убрано 29,8% посевных площадей культур, урожайность составила 11,5 центнеров с гектара», - сказал Даленов.

Внешнеторговый оборот за восемь месяцев увеличился на 1,7%, до $53,8 млрд, объем экспорта составил $32,9 млрд, импорт - $20,9 млрд....
Подробнее: https://kursiv.kz/news/otraslevye-temy/2019-09/dobycha-uglya-v-kazakhstane-sokratilas-na-3
Копирование возможно только при ссылке на Kursiv.kz. Все права защищены.

Источник: kursiv.kz

Здесь может быть Ваша реклама

Для более подробной информации оставьте заявку

Получайте последние новости ежедневно!

Мы отправим вам последние новости прямо на ваш почтовый адрес

Получайте последние новости ежедневно!

Мы отправим вам последние новости прямо на ваш почтовый адрес