Астана Загрузка...

17.07.2019 02:44
NEDRA.KZ
Eni вышла из проекта с "Роснефтью" на шельфе Черного моря

Последние статьи

© Фото: Reuters

В июне 2013 года компании договорились о разработке месторождений на шельфе Черного (Западно-Черноморская площадь) и Баренцева морей (участки Федынский и Центрально-Баренцевский). После завершения в марте 2018 года бурения первой сверхглубоководной поисковой скважины на лицензионном участке Западно-Черноморской площади Eni реализовала свое право на выход из проекта, сообщили журналистам в аппарате правительства РФ в преддверии встречи премьер-министра Дмитрия Медведева с итальянским коллегой Джузеппе Конте.

Выход итальянской компании из проекта состоялся в марте 2018 года.

Помимо этого, сейчас обсуждаются условия временной приостановки проектов на шельфе Баренцева моря, добавил представитель аппарата правительства РФ.

Как сообщалось, по итогам бурения в начале года первой сверхглубоководной поисково-оценочной скважины Мария-1 на лицензионном участке Западно-Черноморской площади на шельфе Черного моря партнеры не получили притоков нефти. Глубина моря в точке бурения - 2109 м. Фактическая глубина скважины составила 5265 м. В совместном предприятии доля "Роснефти" - 66,67%, Eni - 33,33%.

При этом в середине мая в "Роснефти" "Интерфаксу говорили, что компании остаются партнерами по совместным проектам. "Информация о выходе компании Eni из совместных с НК "Роснефть" предприятий не соответствует действительности", - заявляли в НК. "Eni остается и будет оставаться партнером "Роснефти" в совместных проектах, будет продолжать выполнять свои обязательства до тех пор, пока это будут позволять международные санкции", - добавляли в итальянской компании.

 

Источник: msn.com

Здесь может быть Ваша реклама

Для более подробной информации оставьте заявку

Котировки

Получайте последние новости ежедневно!

Мы отправим вам последние новости прямо на ваш почтовый адрес

Получайте последние новости ежедневно!

Мы отправим вам последние новости прямо на ваш почтовый адрес