Астана Загрузка...

21.09.2019 19:49
NEDRA.KZ
Более 350 человек из Арыси числятся пропавшими без вести - СМИ

- 26 Июнь 2019 16:30:00

Последние новости


В списках потерявшихся числятся более 350 человек из Арыси, сообщает Otyrar.kz.

Уточняется, что трое человек из списка пропавших без вести уже нашлись. В мечети "Ақ мешіт" сотрудники службы пожаротушения ведут учет потерявшихся. 

Также работает горячая линия. По состоянию на 9 часов 26 июня 2019 года поступило более 50 тысяч звонков из всех регионов нашей республики, ближнего и дальнего зарубежья. Люди сообщают о готовности оказания гуманитарной помощи жителям Арыси.

Как отмечается, наиболее часто задаваемые вопросы - это поиски родных, работа железнодорожного транспорта, функционирование автодорог.

В городе работают 42 приемно-эвакуационных пункта. В эвакопунктах на данный момент размещены 4886 человек, из них 2428 детей.

Многих жителей забирают родственники. В общей сложности в Шымкенте зарегистрирован 20 371 человек.

Позже в МВД информацию о 350 пропавших без вести назвали фейком. 

"Эта информация проходила в первый день происшествия. На нее были даны соответствующие опровержения. Проведенной работой все жители города были эвакуированы и установлены. Пропавших без вести нет", - сообщили в ведомстве.

26 июня стало известно, что количество погибших возросло до трех человек. Ранее сообщалось о двух - одном гражданском и одном военнослужащем. В Минобороны сообщили фамилию третьего погибшего, это военнослужащий контрактной службы сержант Ахметов А. Н.

За медицинской помощью обратились 70 человек, из них 45 госпитализированы. Кроме того, в сообщении КЧС МВД говорится, что обнаружено 24 единицы боевых снарядов, которые обозначены и подготовлены к эвакуации спецтехникой.

Напомним, 24 июня на военных складах в Арыси произошла серия взрывов. 

Источник: tengrinews.kz

Здесь может быть Ваша реклама

Для более подробной информации оставьте заявку

Получайте последние новости ежедневно!

Мы отправим вам последние новости прямо на ваш почтовый адрес

Получайте последние новости ежедневно!

Мы отправим вам последние новости прямо на ваш почтовый адрес