анонсы планируемых семинаров, программы и
темы семинаров, архив семинаров, а также
прием заявок на семинары по интересующим
темам.

семинары для недропользователей

●Кодекс о недрах
●Лицензионно-контрактные условия
●Правила закупа товаров и услуг
●И другие актуальные темы

пройти регистрацию
Завершена первая очередь водовода Кульсары - Тенгиз

- 16 Октябрь 2019 17:05:00

Последние новости


Группа компаний «КазТрансОйл» сообщает о завершении строительства первой очереди водовода Кульсары - Тенгиз. Работы проводятся в рамках соглашения о сотрудничестве, заключенного 29 мая 2017 года между КазТрансОйлом и «Тенгизшевройлом». Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в Департаменте по связям с общественностью и внутренним коммуникациям АО «КазТрансОйл».

В настоящее время закончены строительно-монтажные работы по линейной части водовода Кульсары - Тенгиз, проведены гидравлические испытания. До конца года планируется завершить работы второй очереди проекта, предусматривающей строительство водонасосной станции с резервуарным парком, инженерными системами и сооружениями.

Новый водовод протяженностью 104,2 км и пропускной способностью 13 200 кубических метров в сутки предназначен для поставки технической воды для производственных и технических нужд компании «Тенгизшевройл». В результате будет обеспечена подача воды в объеме, необходимом для предстоящего расширения производства «Тенгизшевройла», которая и финансирует проект.

Кроме того, ТОО «Магистральный Водовод» проводит реконструкцию объектов магистрального водовода Астрахань - Мангышлак. Реконструирована система электроснабжения водонасосной станции ВНС-8, завершаются работы по реконструкции водонасосной станции ВНС-5. Для замены изношенного участка магистрального водовода от головной водонасосной станции Кигач до 56 километра проложен новый трубопровод.

«Ввод объектов в эксплуатацию позволит увеличить пропускную способность магистрального водовода с 95 до 125 тысяч кубических метров воды в сутки. То есть объем подачи воды жителям Атырауской и Мангистауской областей, нефтедобывающим, промышленным предприятиям и сельхозпроизводителям возрастет, что улучшит ситуацию с водоснабжением в регионе», - сообщил генеральный директор АО «КазТрансОйл» Димаш Досанов.

Отметим, «Магистральный Водовод» - дочерняя организация АО «КазТрансОйл», оказывает услуги по поставке воды по водоводу Астрахань - Мангышлак, общей протяженностью 1945,1 км. Трасса магистрального водовода Астрахань - Мангышлак проходит по территории Атырауской и Мангистауской областей. За 2018 год потребителям поставлено 28 729 634 кубических метра воды.

Источник: kapital.kz

Здесь может быть Ваша реклама

Для более подробной информации оставьте заявку

Получайте последние новости ежедневно!

Мы отправим вам последние новости прямо на ваш почтовый адрес

Получайте последние новости ежедневно!

Мы отправим вам последние новости прямо на ваш почтовый адрес