Астана Загрузка...

21.09.2019 19:20
NEDRA.KZ
Забастовки в Мангистау: сколько зарабатывают рабочие

- 10 Сентябрь 2019 17:25:00

Последние новости


«Сегодня есть проблема на предприятии «М-Техсервис». Работники требуют повышения зарплаты на 65%. Требования длятся дней 5-6. Сначала руководство компании согласилось повысить на 65% и был составлен соответствующий протокол, но к сожалению, потом подписания протокола не произошло. Сегодня мы работаем, местная инспекция труда и аким области работают над этой темой. Головное руководство находится в Алматы, они через орган прокуратуры приглашены и сейчас ведут переговоры», - сказал Биржан Нурымбетов в кулуарах Правительства.

Журналисты попросили министра назвать заработную плату бастующих рабочих.

«Я вам сейчас точно не скажу, какая  на М-Техсервис зарплата. Она порядка, по-моему, 275 тысяч тенге. Порядка 200 работников недовольны своей зарплатой. Мангистауская область - нефтяная область, поэтому в основном трудовые споры преимущественно возникают в этой области. За последние 6 лет у нас произошло 65 забастовок и почти 90 процентов в этом регионе», - отметил Б. Нурымбетов.

«Средняя зарплата, например, в том же Озенмунайгазе намного выше чем в нефтяных компаниях других областей, но это право работников требовать от своего работодателя повышения зарплаты или создания иных условий работы. Меня информировали, что сегодня представитель федерации профсоюзов находится в Мангистауской области», - добавил министр.

 

 

Источник: www.inform.kz

Здесь может быть Ваша реклама

Для более подробной информации оставьте заявку

Получайте последние новости ежедневно!

Мы отправим вам последние новости прямо на ваш почтовый адрес

Получайте последние новости ежедневно!

Мы отправим вам последние новости прямо на ваш почтовый адрес