Астана Загрузка...

29.05.2020 18:53
NEDRA.KZ
Власти Казахстана обнулили экспортные таможенные пошлины на нефтепродукты

- 06 Апрель 2020 17:25:00

Последние новости


Согласно приказу министра торговли и интеграции РК в стране с 1 апреля будут применяться нулевые ставки таможенных пошлин на экспорт всех видов нефтепродуктов, передает zakon.kz.

Обвальное снижение мировых котировок на нефть, вызванное расторжением сделки ОПЕК+ привело к нерентабельности экспорта казахстанских нефтепродуктов. Более того, введение чрезвычайного положения на территории РК привело к значительному сокращению внутреннего спроса на нефтепродукты.

Вкупе обе причины сегодня приводят к затовариванию резервуарных парков страны. В последующем такая ситуация может привести к снижению объемов производства всех видов нефтепродуктов, в том числе социально-значимых и ориентированных на экспорт (бензин, дизельное топливо, авиакеросин, сжиженный газ и др), а в дальнейшем к полной остановке нефтеперерабатывающих заводов.

 

В целях создания условий для экспорта невостребованных в настоящее время на внутреннем рынке нефтепродуктов мы установили нулевые экспортные таможенные пошлины с 1 апреля до конца 2020 года. То есть нулевая ставка будет распространяться на правоотношения, возникшие с 1 апреля - пояснил министр торговли Бахыт Султанов.

Источник: www.zakon.kz

Здесь может быть Ваша реклама

Для более подробной информации оставьте заявку

Получайте последние новости ежедневно!

Мы отправим вам последние новости прямо на ваш почтовый адрес

Получайте последние новости ежедневно!

Мы отправим вам последние новости прямо на ваш почтовый адрес