анонсы планируемых семинаров, программы и
темы семинаров, архив семинаров, а также
прием заявок на семинары по интересующим
темам.

семинары для недропользователей

●Кодекс о недрах
●Лицензионно-контрактные условия
●Правила закупа товаров и услуг
●И другие актуальные темы

пройти регистрацию
В Казахстане в 2020 году планируют добыть 120 млн тонн угля

- 26 Март 2020 17:05:00

Последние новости


Угледобывающими компаниями страны за январь-февраль 2020 года добыто 18,3 млн тонн угля. Энергопроизводящим предприятиям отгружено 10,4 млн тонн, промышленным предприятиям отправлено 936,8 тыс. тонн угля. На коммунально-бытовые нужды и населению отгружено 1,4 млн тонн. Экспорт сырья составил порядка 4,6 млн тонн, об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе министерства индустрии и инфраструктурного развития.

В 2020 году в Казахстане планируется добыть 120 млн тонн угля. Из них на внутренний рынок страны будет поставлено 82 млн тонн, на экспорт - 38 млн тонн.

«Уголь на энергетические и промышленные предприятия отгружается по отпускным ценам разрезов по прямым договорам. Основной объем угля для коммунально-бытовых потребителей и населению реализуется через товарные биржи. Цена угля для коммунально-бытовых нужд и населению складывается из цены отгрузки разреза (в пределах 3-6 тыс. тенге за тонну в зависимости от условий разработки), железнодорожных тарифов на транспортировку, обслуживание подвижного состава, биржевой стоимости угля, а также маржи посреднических организаций и физических лиц, доставляющих уголь населению», - пояснили в ведомстве.

В прошлом году была разработана и утверждена «Дорожная карта по развитию угольной отрасли Республики Казахстан на 2019-2021 годы», а также сформирован «План потребности угольной продукции для коммунально-бытовых нужд и населению на период 2019-2020 годы». По состоянию на 20 марта 2020 года, обеспеченность запасами угля по отношению к общему плану (с 1 мая 2019 года по апрель 2020 года) составляет 99,7%.

Акиматы Актюбинской, Восточно-Казахстанской, Жамбылской, Западно-Казахстанской, Карагандинской, Костанайской, Кызылординской, Павлодарской, Алматинской, Туркестанской областей, городов Алматы и Шымкента полностью обеспечили графики годовой поставки угля для коммунально-бытового сектора. Акиматы ЗКО, Кызылординской, Костанайской, Павлодарской, Акмолинской, Алматинской, Жамбылской, Восточно-Казахстанской областей и городов  Нур-Султана, Алматы и Шымкента полностью обеспечили графики годовой поставки угля для населения.

Источник: kapital.kz

Здесь может быть Ваша реклама

Для более подробной информации оставьте заявку

Получайте последние новости ежедневно!

Мы отправим вам последние новости прямо на ваш почтовый адрес

Получайте последние новости ежедневно!

Мы отправим вам последние новости прямо на ваш почтовый адрес