анонсы планируемых семинаров, программы и
темы семинаров, архив семинаров, а также
прием заявок на семинары по интересующим
темам.

семинары для недропользователей

●Кодекс о недрах
●Лицензионно-контрактные условия
●Правила закупа товаров и услуг
●И другие актуальные темы

пройти регистрацию
Токаев рассказал, как будет проходить восстанование Арыси

- 25 Июнь 2019 15:05:00

Последние новости


Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев посетил Туркестанскую область и ознакомился с ситуацией в Арыси. Президент поручил принять первоочередные меры по обеспечению оперативного размещения граждан, потерявших жилье, и оказанию всесторонней помощи пострадавшим, в том числе медицинской. Об этом сообщает пресс-секретарь президента Берик Уали. 

Касым-Жомарт Токаев заслушал доклад акима области Умирзака Шукеева о ситуации на месте происшествия и принимаемых мерах. Глава государства в первую очередь выразил соболезнования родным и близким погибшего, а также слова поддержки пострадавшим. Токаев поручил принять дополнительные меры по организации медицинской помощи в зоне ЧП. В беседе с пострадавшими президент пожелал им скорейшего выздоровления и возвращения к семьям.

bffc623336d7822d5e2ef2a374a19c6d.jpg

Фото: Akorda.kz

Токаев распорядился разбронировать за счет госматрезерва необходимые товары и материальные ценности для обеспечения нормальной жизнедеятельности города.

«В Арыси провел оперативное совещание штаба по ликвидации последствий взрывов. Посетил эвакуационный пункт, где ознакомился с условиями размещения людей, совершил объезд города. Всем пострадавшим будет оказана всесторонняя помощь и поддержка. Город будет восстановлен. По итогам поездки дал поручение министрам обороны и внутренних дел локализовать и устранить очаг оружейных взрывов в Арыси в кратчайшее время. По факту происшествия открыто уголовное дело. Виновные будут привлечены к ответственности согласно закону», – написалпрезидент в Twitter.

Кроме того, президент поручил правительству и акимату области выполнить расчёт стоимости восстановительных работ и обеспечить выделение необходимых средств из резерва правительства для восстановления жилья, инженерных сетей, социальной и другой инфраструктуры.

Касым-Жомарт Токаев потребовал наладить четкое межведомственное взаимодействие в ходе спасательных и восстановительных работ на месте происшествия, а также провести тщательное расследование причин взрывов.

Напомним, утром 24 июня в городе Арысь Туркестанской области прогремел взрыв. По данным пресс-службы КЧС МВД РК, взрыв прогремел на территории воинской части. Вызов на пульт противопожарной службы поступил в 9.20. В сообщении говорилось, что взрыв произошел в складском помещении на территории воинской части города Арысь Туркестанской области....
Подробнее: https://kursiv.kz/news/obschestvo/2019-06/tokaev-rasskazal-kak-budet-prokhodit-vosstanovanie-arysi
Копирование возможно только при ссылке на Kursiv.kz. Все права защищены.

Источник: kursiv.kz

Здесь может быть Ваша реклама

Для более подробной информации оставьте заявку

Получайте последние новости ежедневно!

Мы отправим вам последние новости прямо на ваш почтовый адрес

Получайте последние новости ежедневно!

Мы отправим вам последние новости прямо на ваш почтовый адрес