Астана Загрузка...

23.08.2019 06:50
NEDRA.KZ
Степногорские полицейские брали взятки за незаконный оборот золотой руды

- 16 Июль 2019 14:35:00

Последние новости


Высокопоставленные сотрудники полиции Степногорска признаны виновными в том, что создали организованную преступную группировку и брали взятки. Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Акмолинской области вынес им приговор 15 июля, передает Интерфакс-Казахстан со ссылкой на пресс-службу Агентства по противодействию коррупции.

Как пояснили в Антикоррупционной службе, осужденные полицейские создали ОПГ для систематического получения взяток от лиц, связанных с незаконным оборотом золотосодержащей руды АО «ГМК "Казахалтын"».

Замначальника УВД Степногорска подполковник Т. Дюсембаев приговорен к 11 годам лишения свободы, начальник Бестубинского поселкового отдела полиции капитан Д. Айнагельдинов – к 10 годам, начальник Аксусского поселкового отдела полиции подполковник С. Бибатыров – к 10 годам.

10 лет лишения свободы получил оперуполномоченный отдела криминальной полиции УВД Степногорска капитан А. Кулушев, 8 лет – оперуполномоченный отдела по борьбе с организованной преступностью Степногорска майор А. Жекибаев. Шестой осужденный по делу, гражданин Б. Мадиев, получил шесть лет колонии.

Осужденные пожизненно лишены права занимать должности на государственной службе, а также специальных званий офицеров полиции....
Подробнее: https://kursiv.kz/news/obschestvo/2019-07/stepnogorskie-policeyskie-brali-vzyatki-za-nezakonnyy-oborot-zolotoy-rudy
Копирование возможно только при ссылке на Kursiv.kz. Все права защищены.

Источник: kursiv.kz

Здесь может быть Ваша реклама

Для более подробной информации оставьте заявку

Получайте последние новости ежедневно!

Мы отправим вам последние новости прямо на ваш почтовый адрес

Получайте последние новости ежедневно!

Мы отправим вам последние новости прямо на ваш почтовый адрес