Астана Загрузка...

11.12.2019 00:27
NEDRA.KZ
Сколько казахстанцев сидят без работы

- 12 Август 2019 10:30:00

Последние новости


В июле 2019 г. в экономике республики, по оценке, были заняты 8,8 млн человек*. Среди занятого населения 6,7 млн человек (76,1% от общего числа занятых) были заняты по найму, передает Zakon.kz со ссылкой на Комитет по статистике МНЭ РК.

Численность безработных в июле 2019 г., по оценке, составила 440,9 тыс. человек, уровень безработицы – 4,8%. Официально на конец июля 2019 г. зарегистрированы в органах занятости – 172,7 тыс. человек. Доля зарегистрированных безработных составила 1,9% от численности рабочей силы.

Уровень скрытой безработицы во II квартале 2019 г. составил 0,3% (30,4 тыс. человек) от численности рабочей силы.

*Оценка. Данные согласно Закона РК "О занятости населения" от 6 апреля 2016 г.

Методологические пояснения:

Безработные - лица, которые не имели доходного занятия (работы), осуществляли поиск работы и были готовы приступить к работе.

Скрытая безработица (вынужденная неполная занятость) - показывает какое количество работников занято в режиме сокращенной рабочей недели или неполного рабочего дня, а также находится в административных отпусках без сохранения заработной платы или с частичной оплатой труда.

Уровень скрытой безработицы - доля не полностью (частично) занятых и находящихся в вынужденных отпусках работников в численности рабочей силы, измеренная в процентах.

Источник: www.zakon.kz

Здесь может быть Ваша реклама

Для более подробной информации оставьте заявку

Получайте последние новости ежедневно!

Мы отправим вам последние новости прямо на ваш почтовый адрес

Получайте последние новости ежедневно!

Мы отправим вам последние новости прямо на ваш почтовый адрес