Рудник ВКО выйдет на международный уровень

- 07 Ноябрь 2018 14:14:00

Последние новости


Уже сейчас Актогайский горно-обогатительный комплекс наступает на пятки мировым предприятиям, которые ежегодно перерабатывают миллионы тонн руды.

Глава региона Даниал Ахметов побывал с рабочим визитом в Аягозском районе и посетил крупномасштабный рудник меднодобывающей компании “KAZ Minerals Aktogay”. Сейчас предприятие в год перерабатывает 25 миллионов тонн руды, однако в планах руководства – увеличение мощности в два раза, сообщает Altaynews.kz

По словам председателя Совета директоров Группы “KAZ Minerals” Олега Новачука, в настоящее время подготавливается фундамент. Через месяц подрядчики начнут установку металлоконструкций, а чуть позже поставку оборудования, в том числе самых крупных в мире мельниц. Общая стоимость проекта – 1,2 миллиарда долларов.

По прогнозам, уже через два года предприятие будет иметь все шансы стать одним из самых крупных в мире горно-обогатительных комбинатов в медной сфере.

Аким области Даниал Ахметов также ознакомился с ведением подготовки кадров в учебном центре, расположенном при компании. Программа подготовки кадров «Стажер» направлена на предоставление возможности кандидатам без опыта работы начать трудовую деятельность в компании на оборудовании предприятия посредством обретения профессиональных знаний и навыков.

В 2018 году по данной программе уже обучается 40 выпускников колледжей и вузов региона, а на 2019 год запланировано обучение 238 выпускников. При этом представители предприятия отметили хороший уровень подготовки выпускников электротехнического, политехнического и геологоразведочного колледжей, которых компания принимает на работу.

По итогам визита глава региона высоко оценил систему подготовки кадров предприятия, однако отметил, что не надо ограничиваться традиционными формами сотрудничества между предприятием и учебными заведениями и предложил создать совместный Центр компетенций, обладающий современным оборудованием и технологиями, отвечающий требованиям Worldskills на базе одного из колледжей Усть-Каменогорска или Семея. В результате такого сотрудничества компания сэкономит ресурсы на обучении персонала, а учебное заведение будет обеспечено современной материально-технической базой.

 

Источни: zakon.kz

 

Фото: altaynews.kz

 

Здесь может быть Ваша реклама

Для более подробной информации оставьте заявку

Получайте последние новости ежедневно!

Мы отправим вам последние новости прямо на ваш почтовый адрес