анонсы планируемых семинаров, программы и
темы семинаров, архив семинаров, а также
прием заявок на семинары по интересующим
темам.

семинары для недропользователей

●Кодекс о недрах
●Лицензионно-контрактные условия
●Правила закупа товаров и услуг
●И другие актуальные темы

пройти регистрацию
Риски для мировой экономики назвали финансисты "Большой двадцатки"

- 23 Июль 2018 18:20:00

Последние новости


Уровень безработицы по всему миру сейчас самый низкий за последние 10 лет, но напряжённость в торговле и геополитике растёт.

Растущую финансовую уязвимость и рост напряжённости в торговле и геополитике назвали основными рисками для мировой экономики. Об этом говорится в коммюнике по итогам заседания министров финансов и глав центральных банков G20 в Буэнос-Айресе, сообщает РИА "Новости".

В итоговом документе отметили, что рост мировой экономики остаётся устойчивым, а уровни безработицы во всём мире являются самыми низкими за десять лет.

"Краткосрочные и среднесрочные риски возросли, среди этих рисков – растущая финансовая уязвимость, рост напряжённости в торговле и геополитическом плане, глобальная разбалансированность, неравенство и слабый структурный рост, в частности, в некоторых развитых экономиках", – перечисляется в документе.

Экономики развивающихся стран финансисты G20 охарактеризовали как лучше подготовленные к изменяющимся внешним условиям, но до сих пор сталкивающиеся с рисками волатильности рынков и оттоков капитала.

Отмечается, что мониторинг рисков будет продолжен, чтобы смягчить их или предпринять действия в случае материализации этих рисков.

В мае 2018 года отмечалось, что экономический рост Казахстана замедлился с начала года до 3,8%. Бакытжан Сагинтаев поручил министрам обеспечить ежемесячный рост во вверенных им отраслях.

 Источник: informburo.kz

 Фото: 24portal.net

Здесь может быть Ваша реклама

Для более подробной информации оставьте заявку

Получайте последние новости ежедневно!

Мы отправим вам последние новости прямо на ваш почтовый адрес

Получайте последние новости ежедневно!

Мы отправим вам последние новости прямо на ваш почтовый адрес