Астана Загрузка...

18.11.2019 16:57
NEDRA.KZ
Прекратите распускать слухи - Бозумбаев о повышении цен на бензин

- 22 Октябрь 2019 17:15:00

Последние новости


Министр энергетики Канат Бозумбаев вновь высказался о ценах на бензин, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В этом году для изменения цен на бензин и дизельное топливо никаких оснований нет. Слухи, инсинуации, домыслы попрошу прекратить. Ничего менять в этом году не собираемся, включая акцизы. Точка", - заверил Канат Бозумбаев журналистов в кулуарах заседания правительства.

Глава ведомства сообщил, что Министерство юстиции зарегистрировало совместный приказ с Минэнерго, КНБ и Минфином об ограничении вывозов светлых и других нефтепродуктов с территории Казахстана автомобильным транспортом.

"Теперь бензин, дизельное топливо и другие виды нефтепродуктов запрещается на шесть месяцев вывозить автоцистернами за пределы территории Казахстана", - сказал глава энергетического ведомства.

Также министр указал, что грузовые автомобили с переоборудованными баками (не заводскими. - Прим.) могут начать привлекать к ответственности.

"Многие грузовые автомобили и даже транзитные автобусы "наваривают" до 3 тонн, устанавливая новые баки, чтобы просто вывозить. Тут тоже будут ограничения. Частный автотранспорт может заправиться и дополнительно забрать одну двадцатилитровую канистру, но не более. Не по 20 канистр в багажники пихать", - указал Канат Бозумбаев.

Ранее министр говорил о том, что цены на бензин в Казахстане могут приблизиться к российским.

Источник: tengrinews.kz

Здесь может быть Ваша реклама

Для более подробной информации оставьте заявку

Получайте последние новости ежедневно!

Мы отправим вам последние новости прямо на ваш почтовый адрес

Получайте последние новости ежедневно!

Мы отправим вам последние новости прямо на ваш почтовый адрес