Астана Загрузка...

29.05.2020 20:47
NEDRA.KZ
«Отходы в энергию» – проект Министерства экологии РК

- 29 Ноябрь 2019 17:40:00

Последние новости


«Министерством начата разработка механизма «Waste to Energy», или «Отходы в энергию», который подразумевает сжигание отходов с выработкой электроэнергии с дальнейшей передачей в электрические сети по аналогии с ВИЭ. Данный проект позволит в разы сократить объемы захоронения отходов на полигонах, а также привлечь инвестиции в данное направление», – сказал М.Мырзагалиев.

Министр сообщил, что, в рамках поручения Главы государства рассматривается возможность строительства 6 пилотных мусоросжигательных комплексов. Внедрение механизма «Waste to Energy» позволит привлечь в мусоросжигательную отрасль не менее 500 миллионов долларов. Планируется довести долю термической утилизации от общего объема до 30% до 2025 года, что соответствует средней доле, в странах Европейского Союза. Есть также перечень потенциальных инвесторов, готовых развивать сектор переработки отходов в Казахстан.

По словам М.Мырзагалиева, указанные меры позволят сократить расходы бюджета на ликвидацию стихийных свалок, строительство полигонов, а также снизить отрицательное воздействие на экологию, здоровье человека, флору и фауну.

Источник: www.inform.kz

Здесь может быть Ваша реклама

Для более подробной информации оставьте заявку

Получайте последние новости ежедневно!

Мы отправим вам последние новости прямо на ваш почтовый адрес

Получайте последние новости ежедневно!

Мы отправим вам последние новости прямо на ваш почтовый адрес