Астана Загрузка...

29.02.2020 18:14
NEDRA.KZ
Олжас Худайбергенов стал внештатным советником Президента РК

- 09 Декабрь 2019 17:25:00

Последние новости


Олжас Худайбергенов, ставший внештатным советником Президента Токаева, объяснил, в чем заключаются его функции, и будет ли он получать за работу деньги, передает Today.kz.

На личной странице в Facebook экономист сообщил, как получил предложение стать советником.

"Когда я писал фб-пост про встречу с президентом, я не упомянул одну деталь – неожиданно в конце встречи, которая длилась час, он предложил мне стать его внештатным советником. На секунду-две я замешкался, так как было неожиданно. Естественно, я согласился и поблагодарил за большое доверие!" – написал он.

Худайбергенову вручили удостоверение внештатного советника. Экономист уточнил, в чем теперь заключается его работа.

"Позиция внештатного советника не предполагает оплаты, служебного кабинета, доступа к секретным данным. При этом позиция позволяет и дальше заниматься тем, чем занимался, высказываться по тем или иным вопросам без согласования и так дадее. Естественно, теперь есть возможность регулярно напрямую заходить к Главе государства и предлагать свое видение по тем или иным вопросам экономики и системы госуправления. Мой долг – предложить, а дальше президент сам знает, как дальше поступить. В общем, это новый формат общественной нагрузки, и, естественно, я постараюсь сделать все полезное для страны и общества в целом", – сообщил он.

Олжас Худайбергенов уточнил, что он для президента "не родственник, не бывший подчиненный". 

"Думаю, такой ход президента является проявлением его политики меритократии и концепции "слышащего государства". В целом, это для меня новый статус, немного непривычно, есть осознание большой ответственности. Естественно, я буду все также открыт, наоборот, даже призываю всех, у кого есть хорошие проработанные идеи, делиться ими, и стараться донести главе государства, как через тех, кого вы знаете, так и через меня. В общем, мы все должны строить нашу страну вместе! Без интриг, ругани и прочих неправильных вещей, демонстрируя лучшие качества и с надеждой на лучшее будущее!" – заключил он.

Источник: today.kz

Здесь может быть Ваша реклама

Для более подробной информации оставьте заявку

Получайте последние новости ежедневно!

Мы отправим вам последние новости прямо на ваш почтовый адрес

Получайте последние новости ежедневно!

Мы отправим вам последние новости прямо на ваш почтовый адрес