Астана Загрузка...

21.01.2020 11:11
NEDRA.KZ
Новых министров Казахстана представил Аскар Мамин

- 19 Сентябрь 2019 15:25:00

Последние новости


18 сентября премьер-министр РК Аскар Мамин представил коллективам Министерства иностранных дел (МИД), а также Министерства индустрии и инфраструктурного развития (МИИР) новых руководителей — Мухтара Тлеуберди и Бейбута Атамкулова, назначенных сегодня Указами Главы государства Касым-Жомарта Токаева. Об этом сообщает Zakon.kz со ссылкой на официальный сайт главы правительства.

На встрече с руководящим составом МИД Глава Правительства поблагодарил Б. Атамкулова за работу на посту министра иностранных дел РК, пожелав ему успехов в качестве главы МИИР, а его преемнику М. Тлеуберди — плодотворной работы в должности министра иностранных дел.

Аскар Мамин представил Б. Атамкулова перед коллективом МИИР, отметив большой опыт и компетентность назначенного министра.

Тлеуберди Мухтар Бескенулы родился 30 июня 1968 года в селе Аксу Чимкентской области. В 1990 году окончил Казахский государственный университет им. С.М. Кирова (Казахский национальный университет им. Аль-Фараби) по специальности философ. Трудовую деятельность начал стажером в Институте стран Азии и Африки при МГУ им. Ломоносова (г. Москва, Россия) и в Институте лингвистики при Университете Енсэ (г. Сеул, Южная Корея). С 1993 г. работает в системе МИД РК. Занимал должности Чрезвычайного и полномочного посла в Малайзии, Республике Индонезия, Бруней Даруссаламе и Республике Филиппины, Швейцарии, Княжестве Лихтенштейн, Государстве Ватикан. С марта 2016 года — первый заместитель министра иностранных дел Республики Казахстан.

Атамкулов Бейбут Бакирович родился 19 мая 1964 года в селе Узынагаш Алматинской области. В 1986 году окончил металлургический факультет Казахского политехнического института имени В.И. Ленина. С 2006 года работал на дипломатической службе. Был генеральным консулом РК в Германии, Чрезвычайным и полномочным послом РК в Малайзии. Занимал пост акима Южно-Казахстанской области, работал ответственным секретарем Министерства индустрии и новых технологий РК и Министерства по инвестициям и развитию. С октября 2016 года — министр оборонной и аэрокосмической промышленности РК, с 26 декабря 2018 года по настоящее время занимал пост министра иностранных дел РК.

Источник: www.zakon.kz

Здесь может быть Ваша реклама

Для более подробной информации оставьте заявку

Получайте последние новости ежедневно!

Мы отправим вам последние новости прямо на ваш почтовый адрес

Получайте последние новости ежедневно!

Мы отправим вам последние новости прямо на ваш почтовый адрес