Астана Загрузка...

11.12.2019 00:10
NEDRA.KZ
Нефтяники вновь обратились к Токаеву с просьбой повысить им зарплату в Мангистау

- 11 Ноябрь 2019 18:15:00

Последние новости


Рабочие занимающейся бурением и разведкой нефти и газа компании "Емир-Ойл" вновь записали видеообращение к Президенту Казахстана Касым-Жомарту Токаеву, передает Today.kz со ссылкой на lada.kz. По их словам, требования по повышению заработной платы руководство компании так и не выполнило. 

Они утверждают, что неоднократно обращались к руководству компании, акиму и Президенту страны с просьбой повысить им заработную плату на 50%, но ответа так и не дождались.

"Господин Президент Касым-Жомарт Токаев, просим Вас оказать воздействие на наше руководство с просьбой повысить нам заработную плату. Средняя зарплата составляет 150 тысяч тенге. Мы просим поднять нам зарплату на 50 процентов", - говорится в видео.

Но в компании уверяют, что делают все возможное. 

"После первоначального видеобращения сотрудников в начале октября этого года, были предприняты меры по разъяснению внутренней финансовой ситуации, а также улучшения возможных социально-бытовых условий в вахтовом поселке, как рабочему персоналу, так и представителям государственных органов. Для правильного понимания ситуации и выражения позиции компании по вопросу повышения заработной платы 9 октября  была организована встреча председателя ОО "Профсоюз работников" с генеральным директором. После нее некоторые работники/представители ОО "Профсоюз работников", вникнув в ситуацию, согласились с условиями компании и подписали дополнительные соглашения на увеличение заработной платы на 10%. Согласно предыдущему приказу остальные 20% повышения заработной платы будут осуществлены при достижении намеченных показателей добычи", - заверили в "Емир-Ойл". 

Отмечается, что в течение трех месяцев компания намерена увеличить добычу нефти, поэтому работников попросили немного подождать. На встрече сотрудниками также был представлен список из проблемных вопросов, которые в ТОО обещали решить до конца года. 

"Каждый пункт рассматривается на  внутренних совещаниях, по ним проводятся письменные/устные согласования и другие мероприятия с председателем профсоюза. К примеру, нарекания вызывал транспорт на месторождении для внутренних перемещений. Проблема уже решена: транспорт был заменен (составлен акт). Еще один пункт, озвученный работниками, касался усиления контроля по питанию. Сейчас проводятся  встречи по разбору каждого факта, установлена прямая связь председателя профсоюза с представителем акционеров, с любым менеджером компании, которые в любой момент реагируют на его сообщения", - добавили в компании. 

Здесь отметили, что всячески пытаются сохранить стабильную обстановку и при наличии финансовых возможностей улучшать условия работников. Так, компанией решается вопрос об оплате за обучения детей рабочего персонала в высших учебных заведениях по наиболее востребованным специальностям. 

Напомним, что в сентябре текущего года рабочие уже обращались к Президенту с просьбой поднять им заработную плату. На это в компании ответили, что вопрос о повышении зарплаты прорабатывался с марта. Тогда речь шла о повышении заработной платы на 30 процентов в связи с учетом возросших цен на продукты и коммунальные услуги. 

Источник: today.kz

Здесь может быть Ваша реклама

Для более подробной информации оставьте заявку

Получайте последние новости ежедневно!

Мы отправим вам последние новости прямо на ваш почтовый адрес

Получайте последние новости ежедневно!

Мы отправим вам последние новости прямо на ваш почтовый адрес