анонсы планируемых семинаров, программы и
темы семинаров, архив семинаров, а также
прием заявок на семинары по интересующим
темам.

семинары для недропользователей

●Кодекс о недрах
●Лицензионно-контрактные условия
●Правила закупа товаров и услуг
●И другие актуальные темы

пройти регистрацию
Назарбаев похвалил Минэнерго за работу

- 30 Ноябрь 2018 11:25:00

Последние новости


Президент Казахстана во время встречи с Канатом Бозумбаевым отметил хорошие показатели министерства по всем направлениям.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев встретился с министром энергетики Канатом Бозумбаевым, сообщает пресс-служба Акорды.

"Министерство завершает год с хорошими показателями по всем направлениям, в том числе в сфере добычи нефти, электроэнергетики, альтернативных источников энергии, геологоразведки и по работе с крупными инвесторами", – сказал Нурсултан Назарбаев.

Президент подчеркнул, что ответственность за контроль над тарифообразованием возложена не только на Министерство энергетики, но и на Министерство национальной экономики.

"Была озвучена критика в отношении тарифов, за которые отвечает не только Министерство энергетики. За источник электроэнергии и транспортировку несёт ответственность Министерство энергетики, а контроль над перераспределением и доведением до потребителя осуществляет Антимонопольный комитет", – отметил он.

Глава государства также отметил ключевую роль Правительства в процессе формирования и контроля тарифов на рынке энергетических услуг. Он подчеркнул, что Министерство энергетики ежегодно на заседании Правительства докладывало о необходимости снижения тарифов.

"По этим вопросам премьер-министр и Правительство не принимали мер. Поручаю всем, чтобы в этой сфере был наведён порядок. Вся цепочка ответственных ведомств должна быть под эгидой министерства либо Правительство само должно координировать процесс", – сказал Нурсултан Назарбаев.

Канат Бозумбаев проинформировал главу государства о результатах работы по установлению предельных тарифов на выработку электрической энергии на станциях. Он сообщил, что в первой декаде декабря состоятся торги, по итогам которых определится тариф на мощность.

"И в первой же декаде на основе этого мы утвердим предельные тарифы на электрическую энергию. Они по разным типам станций будут дифференцированными. Но все они будут снижены от 5 до 20% в среднем, в зависимости от вида станций", – отчитался министр энергетики.

На встрече также была отмечена необходимость проведения работы со стороны Антимонопольного комитета Миннацэкономики по снижению тарифов региональных станций и энергоснабжающих организаций.

В завершение встречи Президент одобрил подходы Минэнерго по регулированию тарифов на рынке электроэнергии и дал ряд поручений.

На Совете безопасности Президент Казахстана поручил снизить тарифы на комуслуги до конца года. Он раскритиковал министров за бездействие в сфере коммунальных услуг и объявил выговор главе Антимонопольного комитета Азамату Майтиеву.

 

Источник: informburo.kz

Фото: informburo.kz

Новости из этой рубрики

Здесь может быть Ваша реклама

Для более подробной информации оставьте заявку

Получайте последние новости ежедневно!

Мы отправим вам последние новости прямо на ваш почтовый адрес

Получайте последние новости ежедневно!

Мы отправим вам последние новости прямо на ваш почтовый адрес