Астана Загрузка...

21.09.2019 19:12
NEDRA.KZ
Минюст опроверг возможность ареста активов Казахстана в США

- 29 Август 2019 17:15:00

Последние новости


Министр юстиции Марат Бекетаев в кулуарах правительства прокомментировал итоги суда в США по делу Стати и возможность ареста активов Казахстана в этой стране.

«Вы, наверное, ссылаетесь на публикацию в «Форбс». Надо отметить, что публикация была сделана на основе пресс-релиза, который был обнародован самим Стати. Это означает, что она имеет тенденциозный характер, потому что Стати – лицо заинтересованное. Я бы порекомендовал внимательно прочитать решение суда на английском языке, оно в публичном доступе, и понять, что на самом деле имелось в виду», – сказал Бекетаев журналистам.

При этом он сообщил, что Казахстан участвовал в этом процессе честно и открыто.

«Два государственных служащих открыто и честно дали показания в этом суде, и это никакой не допрос. Это нормальное участие в суде в качестве свидетеля, где они объяснили, что у Казахстана нет активов в США, и мы об этом сказали. При этом суд в своем решении сказал: если такие активы есть, вы должны об этом рассказать. Вот это «если» было чудесным образом забыто почему-то. На самом деле у Казахстана нет коммерческих активов в США, и мы везде всегда это говорим», – сказал глава минюста и добавил: «Мы обжалуем это решение суда в любом случае. Это только первая инстанция. Есть вышестоящие инстанции. Но, по сути, можно сказать, активов нет. Есть здания посольства, резиденция посла, но эти активы не коммерческие».

В целом, по его оценке, перспективы у дела хорошие.

«Я неоднократно повторял, что со временем мы получаем все больше и больше доказательств о мошенничестве по делу Стати», – резюмировал Марат Бекетаев.

Напомним, что окружной суд США по округу Колумбия отклонил во второй раз ходатайство казахстанской стороны о прекращении дела Стати против Казахстана и обязал республику предоставить сведения о своих активах в США и за ее пределами не позднее 8 ноября текущего года. ...
Подробнее: https://kursiv.kz/news/finansy/2019-08/minyust-oproverg-vozmozhnost-aresta-aktivov-kazakhstana-v-ssha
Копирование возможно только при ссылке на Kursiv.kz. Все права защищены.

Источник: kursiv.kz

Здесь может быть Ваша реклама

Для более подробной информации оставьте заявку

Получайте последние новости ежедневно!

Мы отправим вам последние новости прямо на ваш почтовый адрес

Получайте последние новости ежедневно!

Мы отправим вам последние новости прямо на ваш почтовый адрес