анонсы планируемых семинаров, программы и
темы семинаров, архив семинаров, а также
прием заявок на семинары по интересующим
темам.

семинары для недропользователей

●Кодекс о недрах
●Лицензионно-контрактные условия
●Правила закупа товаров и услуг
●И другие актуальные темы

пройти регистрацию
Министерство обороны разъяснило Указ «О призыве военнообязанных»

- 03 Апрель 2020 17:05:00

Последние новости


Сколько людей призывать и на какой срок – будут решать акиматы. Об этом сообщил министр обороны РК Нурлан Ермекбаев на брифинге в СЦК 3 апреля.

Данный указ не обязывает акимов развертывать части территориальных войск в полном объеме, как в отношении сроков, так и в отношении количества призываемых.

«Сборы в соответствии с законом могут продлиться до 3 месяцев, но конкретные сроки будут устанавливаться акимами. Они могут своим постановлением организовать сборы и также могут их завершить по мере необходимости и выполнения всех мероприятий. В отдельных регионах, возможно, призыва военнообязанных вообще не потребуется», – сказал он.

В период сборов военнообязанные приобретают статус военнослужащего Вооруженных сил, а это означает, что на них распространяются все льготы социального характера, в том числе питание, вещевое и медицинское обеспечение.

Кроме того, пояснил Ермекбаев, за военнообязанными на период воинских сборов сохраняются место работы, занимаемая должность и заработная плата. То есть в период сборов военнообязанный будет получать такую же зарплату, какую он получал на своей работе. Неработающим же будет выплачиваться минимальный размер оплаты труда – 42 500 тенге.

«Граждане будут призываться на сборы по месту их жительства и направляться в другие регионы не будут. Ежедневно, по окончании выполнения служебных мероприятий, они смогут убывать домой», – добавил министр.

Отметим, 2 апреля текущего года главой государства Касым-Жомартом Токаевым в соответствии с Законом РК «О чрезвычайном положении» подписан Указ № 296 «О призыве военнообязанных на специальные сборы» для укомплектования территориальных войск Вооруженных сил Республики Казахстан.

Основное содержание данного указа – это предоставление возможности акимам призвать военнообязанных граждан на специальные сборы, исходя из необходимости и потребностей конкретного региона в пределах штатной численности бригады территориальной обороны....
Подробнее: https://kursiv.kz/news/obschestvo/2020-04/ministerstvo-oborony-razyasnilo-ukaz-o-prizyve-voennoobyazannykh
Копирование возможно только при ссылке на Kursiv.kz. Все права защищены.

Источник: kursiv.kz

Здесь может быть Ваша реклама

Для более подробной информации оставьте заявку

Получайте последние новости ежедневно!

Мы отправим вам последние новости прямо на ваш почтовый адрес

Получайте последние новости ежедневно!

Мы отправим вам последние новости прямо на ваш почтовый адрес