Махмуд Касымбеков назначен руководителем Канцелярии Первого Президента Республики Казахстан – Елбасы.

Касымбеков Махмуд Базаркулович родился 2 августа 1952 года. Окончил математический факультет Казахского педагогического института им. Абая (1974), учитель математики; планово-экономический факультет Алма-Атинского института народного хозяйства (1985), экономист промышленных предприятий; факультет партийного строительства Алма-Атинской высшей партийной школы (1990).

С 1973 по 1976 год – заместитель секретаря, секретарь комитета комсомола Казахского педагогического института им. Абая.

С 1976 по 1979 год – секретарь, второй секретарь Фрунзенского райкома ЛКСМ Казахстана г. Алма-Ата, секретарь Алма-Атинского горкома ЛКСМ Казахстана.

С 1979 по 1985 год – секретарь Алма-Атинского обкома ЛКСМ Казахстана, заведующий отделом пропаганды и агитации ЦК ЛКСМ Казахстана, инструктор отдела организационно-партийной работы Алма-Атинского обкома Компартии Казахстана.

С 1985 по 1988 год – инструктор, заведующий общим сектором общего отдела ЦК Компартии Казахстана.

С 1988 по 1990 год – инструктор общего отдела ЦК Компартии Казахстана, заведующий общим сектором Управления делами Канцелярии Президента КазССР, заведующий общим отделом Аппарата Президента КазССР.

С 1991 по 1995 год – заведующий Общим отделом Аппарата Президента и Кабинета Министров КазССР, заведующий Общим отделом Аппарата Президента РК, заведующий Общим отделом Администрации Президента РК.

С марта 1996 года – заведующий Канцелярией Президента РК.

С 2004 года является начальником Канцелярии Президента РК.

Абай Бисембаев назначен Помощником Первого Президента Республики Казахстан – Елбасы - Первым заместителем Управляющего Делами Президента Республики Казахстан. Об этом сообщает пресс-служба Акорды.

Бисембаев Абай Айдарханович родился 21 мая 1967 года. Окончил Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова (1992); Институт рынка при Казахской государственной академии управления имени Т.Рыскулова (1996). Кандидат политических наук, тема диссертации «Геостратегия России в Центральной Азии (политический анализ)» (2000)

В 1984 году - рабочий Строительно-монтажного управления Кокчетавской области.

В 1992 году – младший научный сотрудник Центра внешней экономики Академии наук Казахстана.

В 1992-1994 годы – ведущий специалист, начальник отдела, начальник управления массовой приватизации Госкомимущества Республики Казахстан. Главный инспектор отдела территориального развития Управления делами Кабинета Министров Республики Казахстан.

В 1994-1995 годы – консультант Совета экономических консультантов при Президенте Республики Казахстан.

В 1995-1996 годы – Член Национальной комиссии Республики Казахстан по ценным бумагам.

В 1996-1997 годы - вице-президент республиканского государственного предприятия «Государственная продовольственная контрактная корпорация».

В 1997-1999 годы – президент ЗАО «Продовольственная контрактная корпорация».

С 1999 по 2006 годы – вице-президент, первый вице-президент акционерного общества «Продовольственная контрактная корпорация».

С 2006 по 2012 годы – заместитель управляющего делами Президента Республики Казахстана.

С 2012 года - Управляющий делами Президента Республики Казахстан.