анонсы планируемых семинаров, программы и
темы семинаров, архив семинаров, а также
прием заявок на семинары по интересующим
темам.

семинары для недропользователей

●Кодекс о недрах
●Лицензионно-контрактные условия
●Правила закупа товаров и услуг
●И другие актуальные темы

пройти регистрацию
Казахстанская легкая вода улучшает здоровье

- 20 Сентябрь 2019 14:25:00

Последние новости


Современная пищевая промышленность не стоит на месте. Во главе всех трендов – здоровье человека: правильное питание, спортивный образ жизни и, самое главное, употребление необходимого количества воды.

С каждым днем все больше людей выбирают так называемую «легкую» воду с пониженным содержанием дейтерия (тяжелый изотоп водорода – прим.ред.). Ученые заинтересовались этой водой еще в 60-ых годах XX века. За это время легкую воду изучали в Америке, Росси, Китае, Венгрии и других странах. Казахстанские исследователи начали активную работу по изучению данного научного открытия не так давно, но уже сейчас видят пользу от употребления легкой воды.

Академик, профессор и доктор медицинских наук Ерболат Даленов отдал большую часть жизни медицине. Им было написано более 450 научных трудов, проведены десятки экспериментов, наблюдение прошли сотни пациентов с различными заболеваниями. Академик с уверенностью заявляет - легкая вода полезна на клеточном уровне.

«Она совершенно по-другому действует на организм человека. Исследования еще продолжаются, но уже сейчас де бы я ни был - в городе, в поликлиниках, со студентами или на выступлениях, я всегда говорю: пейте воду TURAN. Состав этой воды ближе к плазматическому составу организма человека. В ней четко сбалансирован кисло-щелочной состав, водно-электролитный обмен», - говорит Даленов.

Научные исследования влияния легкой воды на организм человека начались относительно недавно. Исследование разработано Институтом проблем питания Казахской академии питания при участии Медицинского университета «Астана» и научной службы Asia Waters.В первых исследованиях принял участие известный казахстанский летчик-космонавт Айдын Аимбетов.

С декабря 2018 года космонавт начал пить только легкую воду TURAN. Чай, кофе – также на легкой воде. Для удобства дома и на работе у космонавта установили кулеры с водой, которые нагревали ее только до 90 градусов, так как при кипячении уровень дейтерия в воде может увеличится. В остальном Аимбетов вел обычный образ жизни.

Казахстанская легкая вода улучшает здоровье
Расcказать Вконтакте
«Мне было очень интересно принять участие в этом исследовании. Это было одно из самых легких испытаний в моей жизни и профессиональной деятельности, надо было просто пить воду, но и в то же время тяжелым, так как испытание проходило ежесуточно и длительный период времени. Я вел обычный образ жизни среднестатистического человека с умеренными физическими нагрузками, и с тем же привычным питанием. Имеются положительные результаты. Я сам считаю, что 70% нашего здоровья зависит от того, что мы едим и пьем», - рассказал космонавт.

Результаты исследования говорят сами за себя: снижение веса, улучшение общего состояния организма, снижение рисков возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Ежедневно врачи и ученые исследовали различные показатели тела – от сосудов до стрессоустойчивости.

«В процессе исследования мы фиксировали рост, массу тела, частоту сердечных сокращений, артериальное давление, жизненную емкость легких. Проводились силовые пробы и тесты на работу нервной системы, адаптационные потенциалы. За время употребления легкой воды снизилсяиндекс массы тела на 0,6%, индекс коронарного кровообращения вырос на 8%, жизненный индекс улучшился на 2,8%, силовой индекс улучшился на 7,5%, выносливость сердечно-сосудистой системы улучшилась на 40%. В итоге уровень здоровья вырос на 14%. Поднялись до стабильных уровней и показатели нервной системы. Мы приходим к выводам, что длительное употребление воды с пониженным содержанием дейтерия оказывает определенное положительное влияние на организм человека», - заверил врач-диетолог научной службы ASIA WATERS Евгений Бекаев.
Казахстанская легкая вода улучшает здоровье
Расcказать Вконтакте

В Казахстане легкую воду добывают из подземного месторождения «Кусколь» в Акмолинской области. Месторождение с легкой водой было найдено случайно.

«Мы нашли этот источник рядом с Кокшетау, пробурили скважину, а когда сделали анализ изотопного состава, оказалось, что вода легкая. Это подтвердили ученые из России, Германии, Украины. Мы обратились в Институт проблем питания и с 2012 года проводим совместные исследования этой воды, ее влияния на организм человека», - сказал академик Евгений Пятов, гидрогеолог, первооткрыватель месторождений полноценных питьевых вод в Акмолинской области.

В природе такая вода – редкость, ее получают дорогостоящим методом испарения.

Казахстану очень повезло. Когда во всём мире легкую воду производят искусственным образом, стоимость которой из-за сложных способов ее получения становится очень дорогой (от 8 до 20 евро за литр), в нашей стране можно употреблять недорогую легкую воду из природного источника. К слову, содержание дейтерия в водопроводных водах городов страны 140-148 ppm, лёгкая вода TURAN содержит 133,3 ppm.

Источник: www.nur.kz

Здесь может быть Ваша реклама

Для более подробной информации оставьте заявку

Получайте последние новости ежедневно!

Мы отправим вам последние новости прямо на ваш почтовый адрес

Получайте последние новости ежедневно!

Мы отправим вам последние новости прямо на ваш почтовый адрес