Астана Загрузка...

05.07.2020 19:07
NEDRA.KZ
Касымбек о чёрном снеге в Темиртау: В решении этой проблемы я буду очень настойчив

- 05 Февраль 2020 12:15:00

Последние новости


Глава Карагандинской области Женис Касымбек на отчётной встрече акима Темиртау заявил, что улучшить экологическую обстановку в городе нужно в ближайшие годы, сообщается на сайте главы региона.

"Я всегда слежу за обстановкой, отслеживаю публикации в социальных сетях. И в решении этой проблемы я буду очень настойчив. Я думаю, большую часть вопросов, связанных с экологией Темиртау, мы сможем решить раньше 2024 года, как это предусмотрено планом "АрселорМиттал Темиртау". Сегодня перед отчётной встречей я специально объезжал город, видел этот не белый, мягко говоря, снег. Конечно, я так же возмущён этим, как и все вы", – сказал Женис Касымбек.

Он напомнил, что у "АрселорМиттал Темиртау" есть план по улучшению экологической обстановки в городе до 2024-2025 годов. Однако, по мнению главы региона, эти меры незначительны. Выбросы уменьшатся всего на 30%, в то время как около 80% загрязнения в Темиртау исходит от металлургического комбината, отметил Женис Касымбек.

Сейчас власти области, администрация компании и Правительство обсуждают возможность перехода комбината на природный газ, что позволит кардинально решить экологическую проблему Темиртау.

Источник: informburo.kz

Фото: www.zakon.kz

Здесь может быть Ваша реклама

Для более подробной информации оставьте заявку

Получайте последние новости ежедневно!

Мы отправим вам последние новости прямо на ваш почтовый адрес

Получайте последние новости ежедневно!

Мы отправим вам последние новости прямо на ваш почтовый адрес