Астана Загрузка...

13.08.2020 03:11
NEDRA.KZ
Как заявить о своем стартапе на весь мир без денег

- 31 Декабрь 2019 17:30:00

Последние новости


Придумать и разработать стартап – это только начало пути. Презентация проекта перед инвесторами, поиск рынка сбыта требует гораздо больше времени, энергии и денег. И в этом деле у казахстанских стартаперов есть особый помощник — программа поддержки Roadshow от Международного технопарка IT-стартапов Astana Hub.

Участники программы получают возможность посещать крупнейшие технологические мероприятия по всему миру. Roadshow помогает казахстанцам в поиске иностранных инвесторов, а также выходить на международные рынки и популяризировать ИКТ-рынок Казахстана.

Участниками программы могут стать стартап-проекты, которые предлагают новые разработки в области использования искусственного интеллекта, больших данных и машинного обучения, финансовых и образовательных технологий, онлайн и mobile-игр, дополненной и виртуальной реальности, информационной безопасности, рекламных и маркетинговых технологий, платформенного и корпоративного ПО, электронной коммерции и робототехники. Словом, проект должен быть интересен мировому рынку.

Фото -

В этом году набор участников на программу Roadshow технопарка Astana Hub проводился дважды.  Заявки для участия подали более 100 стартап-проектов. Победители конкурса - девятнадцать казахстанских стартапов - были представлены на самых раскрученных технологических площадках и выставках Европы, Азии и Северной Америки.   Новый набор на программу начнется в феврале.

Решение принимает независимая комиссия, которая следит за тем, чтобы стартап соответствовал определенным требованиям. Важно также владеть английским языком, чтобы самостоятельно представлять свои проекты на зарубежных выставках и вести переговоры с инвесторами. 

 "Roadshow дает возможность взглянуть на свой проект с разных ракурсов. Я получил колоссальный опыт в общении с венчурными инвесторами. Вторая причина почему такая программа нужна и очень полезна – это нетворкинг. Можно найти клиентов, отдать на тест свой продукт и получить обратную связь", - поделился впечатлением от участия в GITEX - самой крупной выставке потребительской техники на Ближнем Востоке -Ануар Байтулаков, лидер стартап-проекта turaQshare.

Фото -

Ануар подчеркнул, что команда Astana Hub оказывает полную поддержку участникам программы Roadshow, начиная от поиска авиабилетов, бронирования гостиниц, составления плана встреч с потенциальными инвесторами и партнерами, и заканчивая подготовкой стенда. При этом Astana Hub берет на себя еще и все расходы.

 Но зачем это нужно нашей стране? – возникает резонный вопрос.

"Программа Roadshow дала нам возможность понять, насколько хороши стартап-проекты Казахстана и насколько стремительно они движутся к уровню развитой международной стартап-экосистемы. Изучив качество наших проектов, можно сделать вывод, что наши инвестиции в них окупились", -  говорит генеральный директор Международного технопарка IT-стартапов Astana Hub Джозеф Циглер.

Кроме того, представители Astana Hub в рамках программы Roadshow подписали 11 меморандумов о сотрудничестве с крупными международными компаниями, которые работают со стартапами, презентовали нашу страну и свои возможности. Так что выгода от программы двойная.

Фото -

 "Когда мы рассказывали о том, какие условия для технологических предпринимателей создал у себя Astana Hub, люди просто не верили. А после того, как они узнавали больше о том, чем мы занимаемся в рамках Roadshow, были сражены на повал. Задача Roadshow как раз в этом и заключается — поведать главным экосистемным игрокам целевых рынков о возможностях, которые открывает перед ними Казахстан и Astana Hub в частности.  

 

Я думаю, что компании-участники также много для себя почерпнули о своем уровне и возможностях, о развитости того или иного рынка, о потенциале компаний-конкурентов. Ведь через серии встреч с локальными стейкхолдерами основатели казахстанских компаний смогли получить такую ценную информацию, которую в интернете попросту не найдёшь", - отметил один из бизнес-ангелов программы, директор Scal8R Consulting Kazakhstan Игорь Овчаренко.

Источник: today.kz

Здесь может быть Ваша реклама

Для более подробной информации оставьте заявку

Получайте последние новости ежедневно!

Мы отправим вам последние новости прямо на ваш почтовый адрес

Получайте последние новости ежедневно!

Мы отправим вам последние новости прямо на ваш почтовый адрес