Астана Загрузка...

11.12.2019 16:37
NEDRA.KZ
Глава KPO: На Карачаганаке соблюдаются равные условия труда для всех работников

- 16 Июль 2019 15:00:00

Последние новости


Министр труда и социальной защиты населения Казахстана Бердыбек Сапарбаев провёл встречу с генеральным директором компании Karachaganak Petroleum Operating B.V. Эдвином Бломом, сообщает пресс-служба Минтруда.

Стороны обсудили вопросы соблюдения трудового законодательства на предприятии, в том числе в части привлечения иностранных специалистов, а также оказания поддержки многодетным и малообеспеченным сотрудникам.

Бердыбек Сапарбаев призвал компанию усилить контроль над ситуацией в трудовых коллективах подрядных организаций.

"Сегодня в Казахстане ведётся подготовка высококвалифицированных специалистов, в том числе третьей и четвёртой категорий. Поэтому уже нет необходимости привлекать большое количество иностранной рабочей силы, за исключением специалистов, которых нет в Казахстане. В свете поручений Елбасы и президента страны необходимо обратить особое внимание на ежегодное повышение заработной платы сотрудников не ниже уровня инфляции, а также не допускать необоснованного сокращения рабочих", – подчеркнул министр.

По информации Эдвина Блома, компания ежегодно проводит мониторинг заработной платы по всей отрасли. Так, на сегодня заработная плата работников предприятия в 3,3 раза выше, чем средняя зарплата по Западно-Казахстанской области.

"Компанией соблюдены справедливые и равные условия труда для всех работников предприятия. Посредством коллективного договора обеспечена возможность постоянного диалога между руководством компании и работниками. Отмечу, что аналогичные требования предъявляются и к подрядным организациям. И мы постоянно отслеживаем в них ситуацию, в том числе посредством проведения внеплановых проверок на предмет соблюдения трудового законодательства", – отметил Эдвин Блом.

29 июня на Тенгизе произошёл конфликт между казахстанскими и иностранными рабочими. Травмы получили более 40 человек. Аким Атырауской обрасти Нурлан Ногаев назвал причиной драки неравные условия труда рабочих. Глава Атырауской области потребовал, чтобы нефтяные компании и подрядчики устранили нарушения законодательства и установили равные условия труда для работников.

Источник: informburo.kz

Фото: www.nur.kz

Здесь может быть Ваша реклама

Для более подробной информации оставьте заявку

Получайте последние новости ежедневно!

Мы отправим вам последние новости прямо на ваш почтовый адрес

Получайте последние новости ежедневно!

Мы отправим вам последние новости прямо на ваш почтовый адрес