Астана Загрузка...

13.08.2020 02:53
NEDRA.KZ
Еще 6 казахстанским компаниям выплатят компенсацию за загрязненную нефть

- 28 Декабрь 2019 17:25:00

Последние новости


АО «КазТрансОйл» и ПАО «Транснефть» подписали заключительные соглашения о выплате казахстанским нефтяным компаниям компенсации за некондиционную нефть, сообщили центру деловой информации Kapital.kz в пресс-службе компании.

«По урегулированию инцидента, связанного с загрязнением около 699 тыс. тонн нефти 38 казахстанских нефтяных компаний в системе магистрального нефтепровода «Дружба», «КазТрансОйл», выступающее от имени указанных компаний, подписало с ПАО «Транснефть» соглашения о выплате компенсации за некондиционную нефть оставшимся 6 казахстанским нефтяным компаниям», - указывается в сообщении.

Ранее соглашения о выплате компенсации были заключены в интересах 32 казахстанских нефтяных компаний, из них 14 компаниям уже произведены выплаты со стороны «Транснефть».

Напомним, в апреле-мае 2019 года в системе магистральных нефтепроводов  «Транснефти» сложилась чрезвычайная ситуация, связанная с наличием в транспортируемой нефти высоких концентраций хлорорганических соединений, что привело к отгрузке некондиционной нефти для казахстанских грузоотправителей на танкеры в порту Усть-Луга.

Источник: kapital.kz

Здесь может быть Ваша реклама

Для более подробной информации оставьте заявку

Получайте последние новости ежедневно!

Мы отправим вам последние новости прямо на ваш почтовый адрес

Получайте последние новости ежедневно!

Мы отправим вам последние новости прямо на ваш почтовый адрес