анонсы планируемых семинаров, программы и
темы семинаров, архив семинаров, а также
прием заявок на семинары по интересующим
темам.

семинары для недропользователей

●Кодекс о недрах
●Лицензионно-контрактные условия
●Правила закупа товаров и услуг
●И другие актуальные темы

пройти регистрацию
Доля газификации Казахстана составит 48%

- 27 Декабрь 2018 11:42:00

Последние новости


В 2018 году реализовано 46 проектов на 21 млрд тенге.

Министр энергетики Канат Бозумбаев подвели итоги по газификации Казахстана. Он подчеркнул, что в этом году дан старт строительству магистрального газопровода «Сарыарка», передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Были решены вопросы по финансированию, разработке проектных документов и взаимодействию с акиматами. В период строительства будет создано 800 рабочих мест, а в период эксплуатации - 225. По итогам реализации проекта в 2020 году доступ к газу получат порядка 142 тыс. жителей в Астане, Акмолинской и Карагандинской областях. Кроме того, продолжается газификация регионов за счет республиканского бюджета», - сказал министр энергетики на брифинге в СЦК.

Он сообщил, что в 2018 году завершен другой межрегиональный проект «Строительство линии 500кВ «Север-Восток-Юг» в рамках программы «Нурлы жол».

«Благодаря этому транзитный потенциал в направлении юга страны вырос с 1350 до 2100 МВт, это позволило решить вопрос энергодефицита южного региона», - сообщил глава Минэнерго.

В секторе возобновляемой энергетики в 2018 году введены в эксплуатацию 5 объектов ВИЭ в Мангистауской, Жамбылской, Алматинской и Карагандинской областях. Наиболее крупные - это 50 МВт «Burnoye Solar-2» и 100 МВт Солнечная станция в Сарани.

«Таким образом, сегодня по стране действуют 67 объектов ВИЭ мощностью 531 МВт. В 2019 году планируется ввести 16 объектов общей мощностью 629 МВт. В 2020 году количество объектов ВИЭ планируется увеличить более, чем в 2 раза. Будут действовать 124 объекта с суммарной мощностью 2353 МВт. В этом году мы провели первые международные аукционы, где было отобрано 36 проектов ВИЭ общей мощностью 858 МВ», -заключил Канат Бозумбаев.

Источник: kapital.kz

Здесь может быть Ваша реклама

Для более подробной информации оставьте заявку

Получайте последние новости ежедневно!

Мы отправим вам последние новости прямо на ваш почтовый адрес

Получайте последние новости ежедневно!

Мы отправим вам последние новости прямо на ваш почтовый адрес