Астана Загрузка...

18.11.2019 17:24
NEDRA.KZ
Добыча алмазов De Beers сократилась в III квартале

- 23 Октябрь 2019 12:35:00

Последние новости


Крупнейший в мире по выручке производитель алмазов De Beers снизил добычу алмазов в III квартале на 14% до 7,4 млн карат, говорится в сообщении Anglo American, контролирующей 85% De Beers. Об этом сообщает сайт Вести.Экономика.

Прогноз De Beers на год остался неизменным на уровне 31 млн карат.

Снижение в III квартале вызвано как запланированным закрытием некоторых проектов в Южной Африке и Канаде и переводом месторождения Venetia (ЮАР) на подземную добычу, так и рыночными условиями. Компания отмечает, что спрос на алмазном рынке остается слабым в связи с макроэкономической неопределенностью и низкой рентабельностью midstream (огранщики и производители бриллиантов).

За 9 месяцев т. г. производство De Beers снизилось на 12% до 23 млн карат. Добыча в Ботсване (Debswana) за квартал осталась на уровне 5,7 млн карат.

Производство в Намибии (Namdeb) снизилось на 7% до 0,4 млн карат, в связи с консервацией наземного рудника Elizabeth Bay в конце прошлого года. Добыча в Южной Африке упала на 0,5 млн карат (на 60%) из-за снижения производства руды на Venetia и консервацией проекта Voorspoed. В Канаде было произведено 0,8 млн карат (падение на 34%), в связи с истощением и закрытием месторождения Victor.

Продажи в III квартале были на уровне добычи - 7,4 млн карат (7,1 млн карат за вычетом долей партнеров по СП в Ботсване и Намибии). Это на 48% выше уровня III квартала прошлого года. Годом ранее было реализовано 5 млн карат (4,6 млн карат), но тогда компания De Beers провела два цикла продаж вместо трех в этом году.

Тем не менее спрос на алмазное сырье остается слабым, что связано с проблемами затоваренности стоков в midstream и рисками макроэкономической неопределенности.

Источник: kapital.kz

Здесь может быть Ваша реклама

Для более подробной информации оставьте заявку

Получайте последние новости ежедневно!

Мы отправим вам последние новости прямо на ваш почтовый адрес

Получайте последние новости ежедневно!

Мы отправим вам последние новости прямо на ваш почтовый адрес