Астана Загрузка...

21.04.2019 02:33
Cитуацию с обеспечением столицы сжиженным газом прокоментирвали в акимате Астаны

- 07 Ноябрь 2018 14:20:00

Последние новости


Ограничение по реализации данного вида топлива планируется снять в течение суток.

Управление топливно-энергетического комплекса и коммунального хозяйства города Астаны прокомментировало ситуацию с обеспечением города сжиженным нефтяным газом (СНГ), передает Zakon.kz со ссылкой на сайтстоличного акимата.

"Ежемесячно Министерством энергетики выделяется сжиженный газ для нужд города Астаны в объеме 6 700 тонн. На октябрь акиматом была подана заявка о необходимости увеличения поставок сжиженного газа. В октябре МЭ РК акимату Астаны было утверждено выделение сжиженного газа в объеме 7 тыс тонн. При поставке газа имелись проблемные вопросы со стороны отгрузки от ТОО "ПНХЗ": заявленные объемы сжиженного нефтяного газа были отгружены с опозданием назначенного графика поставок в связи с приостановкой работы установки каталитического крекинга ТОО "ПНХЗ", который производит 70% сжиженного нефтяного газа на заводе", – говорится в сообщении ведомства.

По данным Министерства энергетики, ремонт данной установки потребовал восемь суток, соответственно, отгрузка СНГ в Астану и другим регионам была осуществлена только с 22 октября.

"В связи с образовавшимся в этот период дефицитом сжиженного нефтяного газа в Астане были введены ограничения на некоторых газозаправочных станциях, ограничения по обеспечению населения, жилых домов, баллонного газа не было", – отметили в городском управлении ТЭК и коммунального хозяйства. Между тем на ноябрь акиматом Астаны подана заявка о необходимости выделения дополнительного объема сжиженного нефтяного газа. Министерством энергетики на основании заявки был увеличен объем сжиженного газа для нужд города до 7700 тонн (из них СПНС – 5293 тонны, ПНХЗ – 2407 тонн). В настоящее время все заводы-производители сжиженного нефтяного газа работают в штатном режиме, ремонтные работы в ноябре не предусмотрены. "Вагоны поставляются на газонаполнительные станции Астаны, а также имеются вагонные цистерны, находящиеся в пути. Планируется снять ограничение по реализации СНГ в течение суток", – подчеркнули в управлении.

 

Источни: zakon.kz

Фото: astana.gov.kz

Здесь может быть Ваша реклама

Для более подробной информации оставьте заявку

Получайте последние новости ежедневно!

Мы отправим вам последние новости прямо на ваш почтовый адрес

Получайте последние новости ежедневно!

Мы отправим вам последние новости прямо на ваш почтовый адрес