Cитуацию с обеспечением столицы сжиженным газом прокоментирвали в акимате Астаны

- 07 Ноябрь 2018 14:20:00

Последние новости


Ограничение по реализации данного вида топлива планируется снять в течение суток.

Управление топливно-энергетического комплекса и коммунального хозяйства города Астаны прокомментировало ситуацию с обеспечением города сжиженным нефтяным газом (СНГ), передает Zakon.kz со ссылкой на сайтстоличного акимата.

"Ежемесячно Министерством энергетики выделяется сжиженный газ для нужд города Астаны в объеме 6 700 тонн. На октябрь акиматом была подана заявка о необходимости увеличения поставок сжиженного газа. В октябре МЭ РК акимату Астаны было утверждено выделение сжиженного газа в объеме 7 тыс тонн. При поставке газа имелись проблемные вопросы со стороны отгрузки от ТОО "ПНХЗ": заявленные объемы сжиженного нефтяного газа были отгружены с опозданием назначенного графика поставок в связи с приостановкой работы установки каталитического крекинга ТОО "ПНХЗ", который производит 70% сжиженного нефтяного газа на заводе", – говорится в сообщении ведомства.

По данным Министерства энергетики, ремонт данной установки потребовал восемь суток, соответственно, отгрузка СНГ в Астану и другим регионам была осуществлена только с 22 октября.

"В связи с образовавшимся в этот период дефицитом сжиженного нефтяного газа в Астане были введены ограничения на некоторых газозаправочных станциях, ограничения по обеспечению населения, жилых домов, баллонного газа не было", – отметили в городском управлении ТЭК и коммунального хозяйства. Между тем на ноябрь акиматом Астаны подана заявка о необходимости выделения дополнительного объема сжиженного нефтяного газа. Министерством энергетики на основании заявки был увеличен объем сжиженного газа для нужд города до 7700 тонн (из них СПНС – 5293 тонны, ПНХЗ – 2407 тонн). В настоящее время все заводы-производители сжиженного нефтяного газа работают в штатном режиме, ремонтные работы в ноябре не предусмотрены. "Вагоны поставляются на газонаполнительные станции Астаны, а также имеются вагонные цистерны, находящиеся в пути. Планируется снять ограничение по реализации СНГ в течение суток", – подчеркнули в управлении.

 

Источни: zakon.kz

Фото: astana.gov.kz

Здесь может быть Ваша реклама

Для более подробной информации оставьте заявку

Получайте последние новости ежедневно!

Мы отправим вам последние новости прямо на ваш почтовый адрес