Астана Загрузка...

29.02.2020 19:28
NEDRA.KZ
Число жертв уханьского коронавируса за ночь побило печальный рекорд

- 05 Февраль 2020 12:30:00

Последние новости


По состоянию на утро среды, 5 февраля, общее количество скончавшихся от нового типа коронавируса составило 492 человека, число заразившихся - 24 324 человека.  Еще 892 пациента выписаны из больниц. Об этом сообщает газета South China Morning Post со ссылкой на государственный комитет по вопросам здравоохранения Китая.
Это рекордное увеличение числа погибших и заразившихся за сутки. Днем ранее сообщалось о 20,4 тысячи заболевших и 425 умерших.
Большинство смертей приходится на материковую часть Китая. По одному летальному случаю зафиксировано в Гонконге и на Филиппинах. 
Кроме того, зарегистрировано еще 23,2 тысячи случаев с подозрением на новый тип коронавируса. Еще почти 185,5 тысячи человек, имевшие тесный контакт с заболевшими, находятся под наблюдением.
Новый тип коронавируса нашли у 10 пассажиров круизного судна, которое уже несколько дней находится на карантине у берегов Японии. 

Из-за вспышки коронавируса более 20 международных авиакомпаний прекратили авиасообщение с Китаем. При этом, по словам специалиста Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Дэвида Хейманна, запрет полетов из Китая не является надежным способом предотвращения распространения болезни на новые территории.

Очаг коронавируса 2019-nCoV находится в китайском городе Ухань (провинция Хубэй). Болезнь передается от человека к человеку. Вне Китая вирусом заболели 176 человек в 24 странах (в Таиланде), Сингапуре (24), Японии (21), Южной Корее (16), Австралии (13), Германии (12), США (11). В России зарегистрировано два случая, оба - граждане КНР. 

Директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний США Энтони Фаучи считает, что вспышка коронавируса в Китае в скором времени перерастет в пандемию.

Источник: tengrinews.kz

Здесь может быть Ваша реклама

Для более подробной информации оставьте заявку

Получайте последние новости ежедневно!

Мы отправим вам последние новости прямо на ваш почтовый адрес

Получайте последние новости ежедневно!

Мы отправим вам последние новости прямо на ваш почтовый адрес