Астана Загрузка...

21.01.2020 12:16
NEDRA.KZ
Цена нефти Brent впервые за полгода превысила $70

- 06 Январь 2020 17:15:00

Последние новости


Стоимость барреля североморской Brent впервые с конца мая превысила 70 долларов. Это произошло на фоне эскалации ситуации на Ближнем Востоке после убийства в Багдаде иранского генерала Карема Сулеймани, сообщает РБК. 

По ходу торгов в Лондоне стоимость барреля Brent около 4:15 мск достигала отметки в 70,16 доллара, что на 2,08% выше показателя предыдущего торгового дня, следует из данных Investing.com. По данным на 11:38 нст Brent торгуется по 70,22 доллара за баррель.

В минувшую пятницу, когда цены выросли на новостях об убийстве Карема Сулеймани, аналитик Energy Aspects Амрита Сен в интервью CNBC отметила, что нестабильность на рынке связана с отсутствием ответа на вопрос, как Иран ответит на его гибель. Она не исключила возможный удар по нефтяным объектам в районе Персидского залива наподобие атаки на завод Saudi Aramco.

Амрита Сен отметила, что если ожидание ответа Ирана затянется, то нефтяные котировки могут вернуться к прежним показателям.

Последний раз баррель Brent стоил дороже 70 долларов в конце мая. Тогда взлет цен на нефть был также связан с событиями в районе Персидского залива. В середине мая США обвинили Тегеран в нападении на два танкера в ОАЭ, а иранские военные пригрозили «отправить на дно» американские корабли.

Источник: kapital.kz

Здесь может быть Ваша реклама

Для более подробной информации оставьте заявку

Получайте последние новости ежедневно!

Мы отправим вам последние новости прямо на ваш почтовый адрес

Получайте последние новости ежедневно!

Мы отправим вам последние новости прямо на ваш почтовый адрес