Астана Загрузка...

23.08.2019 06:44
NEDRA.KZ
Акимат столицы отстает от графика по строительству газораспределительных сетей

- 07 Август 2019 19:20:00

Последние новости


Руководитель управления топливно-энергетического комплекса и коммунального хозяйства города Нур-Султан Ербол Толеуов на брифинге в акимате сообщил, что тендер по строительству газораспределительных сетей еще не разыгран.

«По газификации столицы есть большой проект. Он разделен на три очереди. На сегодняшний день мы активно ведем работу по первой очереди. Внутри первой очереди девять пусковых комплексов. Казмунайгаз тянет из Кызылорды 1 200 км газопровод и ведет до Нур-Султана. Мы (акимат столицы - Kursiv), занимаемся газификацией города, т.е. ведем городские распределительные сети», - сказал он.

По его словам, на сегодняшний день для городских властей стало проблемой разыграть тендер по данному проекту. 

«У нас есть одна большая проблема – по сей день идет процедура госзакупок. Что это такое? Есть потенциальные поставщики, которые спорят между собой, подают в суд, и судебная инстанция рассматривает. Там есть свой процедурный период рассмотрения… 11 участников. У них свое мнение. Эти споры идут с 28 января по сей день. Мы уже отстали от графика», - сказал Толеуов.

Между тем он предположил, что «в течение месяца уже начнем строить газораспределительные сети».

«Девять пусковых. Первый пусковой - это АГРС-1 на ТЭЦ-1 и ТЭЦ-3, от АГРС-2 на ТЭЦ-2 мы доводим подводящие сети, третий пусковые сети - это Коктал 1, Коктал 2 и Агрогородок и 7-9 пусковой – это железнодорожный поселок. Тем самым мы первую очередь завершим. Т.е период строительства 2019-2021 год. Я думаю, что в конце года газ появится на Коктал-1», - добавил спикер.

Напомним, в марте 2018 года Н. Назарбаев, будучи тогда президентом страны, выступил с «Пятью социальными инициативами», одна из которых касалась дальнейшей газификации страны. Им было поручено реализовать проект по строительству магистрального газопровода Караозек (Кызылординская область) - Жезказган - Караганда - Темиртау – Нур-Султан, что позволит обеспечить газом более 2,7 млрд тенге. Также это повлияет и на экологию вышеуказанных регионов в целом....
Подробнее: https://kursiv.kz/news/vlast-i-biznes/2019-08/akimat-stolicy-otstaet-ot-grafika-po-stroitelstvu-gazoraspredelitelnykh
Копирование возможно только при ссылке на Kursiv.kz. Все права защищены.

Источник: kursiv.kz

Здесь может быть Ваша реклама

Для более подробной информации оставьте заявку

Получайте последние новости ежедневно!

Мы отправим вам последние новости прямо на ваш почтовый адрес

Получайте последние новости ежедневно!

Мы отправим вам последние новости прямо на ваш почтовый адрес